Pengaruh Current Ratio Dan Net Profit Margin Terhadap Harga Saham Pada Pt. Nippon Indosari Corpindo, Tbk - Nurfatwa Andriani Yasin; Rostini Rostini; Sitti Saleha; Syahribulan Syahribulan (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Current Ratio dan Net Profit Margin terhadap harga saham pada PT. Nippon Indosari Corpindo, Tbk. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linear berganda, koefisien determinasi (R^2), koefisien korelasi (r), uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan persamaan regresi Y = 835,792 + "0,500" "X" _"1" + "53,104" "X" _"2" . Secara parsial Current Ratio berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham, secara parsial Net Profit Margin berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, dan secara simultan Current Ratio dan Net Profit Margin berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada PT. Nippon Indosari Corpindo, Tbk. Kata kunci: Current ratio, net profit margin, harga saham.