SISTEM INFORMASI AGENDA PIMPINAN DAN YAYASAN (STUDI KASUS YAYASAN AS-SYIFA AL-KHOERIYYAH) - Bambang Tjahjo Utomo; Asep Surga Lesmana (Global, 2023)
Yayasan yang telah berkembang dan besar pastinya memiliki jangkauan wilayah yang luas, dimana didalamnya memiliki unit-unit dan departemen yang dapat menunjang yayasan dalam mewujudkan visi dan misi. Yayasan yang memiliki banyak SDM yang diberikan tanggung jawab menjadi seorang pemimpin seperti dari pengurus, general manager dan manager yang memimpin unit-unit ataupun departemen yang ada, tentunya dalam pelaksanaan kegiatan yang berjalan akan banyak agenda yang tercatat dan terlaksana. Sehingga untuk membantu para pimpinan dalam menjalankan kegiatan-kegiatan tersebut, maka diperlukan sistem yang mampu memberikan notifikasi pengingat agenda yang akan dilaksanakan, sistem yang dapat menampilkan seluruh kegiatan, sistem yang mampu menyimpan data dan mampu memberikan laporan kegiatan yang sudah dilaksanakan maupun yang belum dilaksanakan. Sehingga dengan perkembangan jaman yang semakin berkembang, seperti banyaknya sosial media yang mayoritas menggunakan gawai, maka dalam rangka mempermudah pemberian notifikasi kepada para pimpinan ini kami menggunakan aplikasi telegram bot API.