Pengaruh Motivasi, Budaya Kerja Pengaruh Motivasi, Budaya Kerja 5s, Dan Disiplin Kerja, Terhadap Kinerja Karyawan 5s, Dan Disiplin Kerja, Terhadap Kinerja Karyawan - Kusno Pramono; Muhadar Putih (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh motivasi,budaya 5S dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT YMMI. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dimana sampel yang diuji menggunakan non probability sampling yaitu random sampling. Populasi pada penelitian ini sebanyak 145 dengan sampel yang digunakan sebanyak 107 responden. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan program aplikasi SPSS 23 serta uji yang dilakukan yaitu Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Heteroskeastitas, Analisa linear berganda, Uji T, Uji Koefisien Determinasi, dan Uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwan secara parsial variabel motivasi, budaya 5s dan disiplin kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan secara simultan variabel motivasi, budaya 5s dan disiplin kerja juga memiliki pengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Keywords: Budaya Kerja 5S, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan, Motivasi