Pengaruh Perputaran Kas Dan Piutang Terhadap Profitabilitas Pada Pt Gapura Angkasa Cabang Bandara Sultan Hasanuddin - Adriani Adriani; Baso Sardjan; Bakri Bakri; Andi Muhammad Sofian Assuary Yahya (Jurnal Mirai Management, 2023)
PT. Gapura Angkasa adalah perusahaan yang bergerak dibidang usaha jasa ground handling dan kegiatan usaha lainnya yang menunjang usaha penerbangan di bandar udara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh perputaran kas dan piutang perusahaan terhadap profitabilitas pada PT. Gapura Angkasa Cabang Bandara Sultan Hasanuddin Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda melalui uji f dan uji t, dengan maksud untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabel independen terhadap variabel dependent. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial, perputaran kas berpengaruh terhadap profitabilitas dan secara parsial juga perputaran piutang berpengaruh terhadap profitabilitas dengan tingkat signifikansi dibawah 5%. Disamping itu, secara simultan perputaran kas dan perputaran piutang berpengaruh terhadap profitabilitas dengan tingkat signifikansi dibawah 5%. Kata Kunci : Perputaran Kas, Perputaran Piutang, Profitabilitas