Pengembangan Katalog Dalam Bidang Pendidikan Implentasi dari Hasil Penelitian Keanekaragaman Tumbuhan Liana di Kawasan Curug Sewu Kendal - Atip Nurwahyunani; Ikhzar Khoirul Annurul Fitriani (NUMBERS : Jurnal Pendidikan Matematika & Ilmu Pengetahuan Alam, 2023)
Katalog menjadi salah satu sumber belajar yang dapat digunakan pada proses pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan katalog pada materi keanekaragaman tumbuhan sebagai implementasi dari hasil penelitian murni mengenai keanekaragaman tumbuhan liana di kawasan Curug Sewu Kendal. keanekaragaman tumbuhan termasuk dalam materi pembelajran biologi SMA kelas XII. Model pengembangan yang digunakan adalah model ADDIE tanpa Implementasi dan Evaluasi. Skor yang diperoleh 97,7 %. Katalog yang dikembangkan dinyatakan sangat valid dan dapat digunakan dalam pembelajaran.