Pelatihan Penggunaan Aplikasi SIPos Untuk Menunjang Kinerja Kader Posyandu Tulip RW.028 Sukamaju, Depok - Indah Purnamasari; Tuslaela; Santoso Setiawan; Abdul Rahman Kadafi (Jurnal Pengabdian Kreatif Cemerlang Indonesia, 2023)
Salah satu kebijakan pembangunan pemerintah Indonesia yaitu dalam bidang kesehatan. Posyandu merupakan salah satu Program Pelayanan Kesehatan yang dicanangkan oleh pemerintah untuk dikelola dari, oleh dan bersama masyarakat, sebagai pelayanan kesehatan dasar dengan memberdayakan masyarakat. Kader Posyandu berperan sebagai pemberi informasi kesehatan dan penggerak masyarakat untuk melaksanakan perilaku hidup bersih dan sehat serta datang ke Posyandu. Namun para kader posyandu Tulip RW. 028 Sukamaju, Depok mengalami kendala penggunaan sistem informasi yang mendukung proses pendataan, pembuatan laporan kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh posyandu Tulip RW 028 Sukamaju, Depok dan penyimpanan data-data tersebut. Oleh karena itu pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan secara hybrid ini, diberikan pelatihan penggunaan aplikasi SIPos untuk menunjang kinerja para kader posyandu Tulip RW 028 Sukamaju, Depok. Dengan diadakan pelatihan maka para kader posyandu Tulip RW. 028 Sukamaju dapat mendokumentasikan data-data tersebut dengan baik menggunakan aplikasi SIPos