Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Lingkungan Kerja Fisik, dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Oji Sinarmas - Irwan Jaya; Muhadar Putih (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini berkaitan dengan kualitas kinerja pada sebuah perusahaan dimana tujuannya adalah untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Transformasional (X1), Lingkungan Kerja Fisik (X2), dan Motivasi Kerja (X3) terhadap Kinerja (Y). Jenis penelitian adalah kuantitatif. Sumber data diperoleh dari data primer dan data sekunder, Menggunakan metode probability sampling menerapkan teknik simple random sampling. Analisis data yang digunakan adalah Uji Asumsi Klasik, Uji Hipotesis, regresi linier berganda, dan Koefisien Determinasi dengan bantuan software SPSS Versi 22. Pengumpulan data melalui kuesioner kepada 60 responden PT. Oji Sinarmas di Cikarang kabupaten Bekasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan transformasional berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan t hitung = 8.397 dan p-value 0.000 < 0.05, variabel lingkungan kerja fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan t hitung = 8.283 dan p-value 0.000 < 0.005, dan variabel motivasi kerja juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan f hitung = 44.134 dan p-value 0.000 < 0.005. Secara simultan variabel kepemimpinan transformasional, lingkungan kerja fisik, dan motivasi kerja beperngaruh siginifikan terhadap kinerja karyawan dengan f hitung = 44.134, p-value 0.000 < 0.05