دور المعلم في تطوير المنهج الدراسي لتعليم اللغة العربية - Anita Lailatul Fahrun Nisa'; Nur Ahid, Nur Ahid ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2023)
يسير تطور العلم جنبًا إلى جنب مع تطور التكنولوجيا التي لها تأثير على تطوير حياة الإنسان. بالإضافة إلى ذلك ، أدت هذه التطورات إلى تغيير في المنظور في تطبيق الأهداف التعليمية ، وخاصة التعليم الوطني الإندونيسي. تطوير المنهج الدراسي هو تصميم فرص التعليم التي تهدف إلى توجيه الطلاب نحو التغييرات المطلوبة وتقييم مدى حدوث هذه التغييرات في الطلاب. استعدادًا لتطبيق المنهج وتطويره ، يجب على معلمي اللغة العربية معرفة واجباتهم في تحويل معارفهم إلى الطلاب. يجب على المعلمين تطبيق واجباتهم كمعلمين وموجهين للطلاب في تعلم العلوم. بالإضافة إلى ذلك ، يستخدم المعلمون أيضًا بيئة تعليمية مبتكرة وخلاقة لتعظيم تعلم اللغة العربية في المدرسة من أجل تحقيق أقصى قدر من النجاح في التعليم . واجب المعلم بصفته منشئ المنهج الدراسي للفصل يعني أن المعلم يترجم ويصف ويحول القيم الواردة في المنهج للطلاب. يشمل دور المعلم في تطوير المناهج أربعة أشياء ، وهي: 1) المنفذون ، 2) المحولات ، 3) المطورون ، 4) الباحثون.