Penguatan Beban Kerja Dalam Peningkatan Kinerja Karyawan PT. Santi Pratama Astrindo Cabang Makassar - Syahrir Syahrir; Muh. Rum; Rasniati Rasniati (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan PT. santi pratama astrindo. Data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah data primer di peroleh dengan membagikan kuesioner, populasi dan sampel yang digunakan adalah karyawan sebanyak 37 orang. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan SPSS untuk menganalisis uji t, koefisien determinasi, uji vadilitas, uji reabilitas, uji hipotesis, uji regresi linear sederhana, Termuat pada hasil penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meningkat atau menurunnya kinerja seorang karyawan tidak seutuhnya di perankan oleh variable beban kerja, melainkan ada variabel-variabel lain yang mempengaruhi kinerja karyawan yaitu variabel yang tidak di teliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Beban Kerja dan Kinerja Karyawan