ACTFL تحليل الكتاب المدرسي في الفصل الحادى عشر من المدرسة الثانوية على أساس معيار - rosyid ridho; Ainin, Moh.; Muassomah, Muassomah ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2023)
يهدف هذا البحث إلى 1). تحليل مستوى مهارات اللغة العربية في الكتاب المدرسي الصادر عن وزارة الدين بجمهورية إندونيسيا رقم 183 لعام 2019 باللغة العربية على معيار ACTFL، 2). معرفة مدى إلحاح ترتيب المواد في كتاب المدرسي الصادر عن وزارة الدين بجمهورية إندونيسيا رقم 183 لعام 2019 باللغة العربية حول مهارات اللغة العربية. 3) وصف الآثار المترتبة على تحليل كتاب اللغة العربية الصادرة عن وزارة الدين بجمهورية إندونيسيا رقم 183 لعام 2019 استنادًا إلى إرشادات مهارات اللغة ACTFL. البحث عبارة عن بحث للمكتبة من خلال عرض البيانات والوثائق والملفات الداعمة الأخرى بمنهج وصفي نوعي، باستخدام تقنيات تحليل المحتوى، أي تحليل البيانات حسب محتوياتها لتقديم لمحة عامة عن مدى ملاءمة المادة الواردة في الكتب المدرسية العربية على الموقع الإلكتروني. مستوى الماجستير في الفصل الحادى عشر من خلال التحليل من خلال منظور إرشادات مهارات اللغة. يمكن تفسير نتائج البحث الذي تم إجراؤه من خلال تحليل الكتب المدرسية العربية الصادرة عن وزارة الدين بجمهورية إندونيسيا رقم 183 لعام 2019 أنه في المهارات الإنتاجية، يتم تقديم مواد القراءة في المستوى المتوسط ​​والمستوى المبتدئ الذي يهيمن عليه المستوى المتوسط ​​المتوسط ​​(متوسط ​​متوسط)، بينما يتم تقديم مواد الكتابة بأوزان غير متناسقة للمواد. .وغير منتظم بين المبتدئين من المستوى المتوسط ​​إلى المتوسط، بينما تشمل مهارات الاستيعاب مهارة القراءة ومهارة الاستماع. على مواد القراءة ككل ازداد. يبدأ الفصلان الأولان بمستوى مهارة على المستوى العالي للمبتدئين (مبتدئ مرتفع)، ثم يرتفع إلى المستوى المتقدم المتقدم. هذا يختلف عن مادة مهارة الاستماع التي تكون باستمرار في المستوى المتوسط​​، سواء كان متوسطًا منخفضًا أو مرتفعًا متوسطًا ، مما يدل على أن عملية تحويل التغييرات المادية يمكن أن يتمتع بها المتعلمون في كل فصل.