Indikasi Terjadinya Kecenderungan Pertumbuhan Kinerja Keuangan Pada PT Jas Mulia - Yusra Nginang; Adrianah Adrianah; Muh. Rum; Ayu Pratiwi (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis kinerja keuangan dalam mengukur pertumubuhan laba pada PT Jas Mulia di Kecamatan sukamaju Kabupaten Luwu Utara. Penelitian ini untuk membuktikan penerapan teori stakeholder oleh Ghozali (2015) yang menyatakan bahwa perusahaan bukanlah entitas bisnis yang hanya beroperasi untuk kepentingan sendiri, namun harus memberikan manfaat kepada seluruh stakeholder seperti pemegang saham, kreditur, konsumen, supplier, pemerintah, masyarakar, analisis dan lain-lain. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa data yang ada pada perusahaan. Popolasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan yang ada pada perusahaan dari tahun 2018-2020. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan dalam mengukur pertumbuhan laba pada PT. Jas Mulia di Kecamatan Sukamaju Kabupaten Luwu Utara mengalami perbaikan tiap tahunnya, hal ini dibuktikan current ratio selama tiga tahun (2018-2020) mengalami peningkatan atau berada dalam batas-batas normal untuk memenuhi kewajiban jangka pendeknya, yaitu pada tahun 2018 current ratio sebesar 122%, tahun 2019 current ratio sebesar 123%, dan tahun 2020 current ratio sebesar 125%. Selanjutnya return on equity pada tahun 2019 sebesar 6,6% dan tahun 2020 return on equity mengalami peningkatan sebesar 12,8%. Kata Kunci: Kinerja Keuangan Dan Pertumbuhan Laba