PENGARUH PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMPETENSI SDM TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR LURAH SUNGAI LILIN KECAMATAN SUNGAI LILIN - Harsanudin .; Ade Nia Suryani; Laidy Zubardi (Jurnal Manajemen Kompeten, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan apakah Pengaruh Pengunaan Teknologi Informasi Dan Kompetensi SDM Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Lurah Sungai Lilin Kecamatan Sungai Lilin. Sampel menggunakan teknik Maholtra. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan memberikan kuesioner kepada pegawai kelurahan sungai lilin kecamatan sungai lilin. Data dianalisis dengan menggunakan Metode Kuantitatif yaitu menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analsis regresi, analsis korelasi, analisis determinasi dan uji t dengan bantuan software SPSS 20.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan Pengaruh Pengunaan Teknologi Informasi Dan Kompetensi SDM Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Lurah Sungai Lilin Kecamatan Sungai Lilin. Koefesien teknologi informasi dan komptensi sdm bertanda positif menandakan hubungan yang searah, dengan kata lain teknologi informasi dan kompetensi sdm akan berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Hubungan antara kualitas produk dan harga terhadap kinerja pegawai menunjukkan hubungan yang sanggat kuat (R=0,872). Koefisien determinasi atau angka R square adalah sebesar 0,760 yang artinya adalah 76,0% variabel kinerja pegawai dipengaruh oleh teknologi informasi dan kompetensi sdm. Kata Kunci: Teknologi Informasi, Kompetensi SDM, Kinerja Pegawai