Model Latihan Teknik Dribbling Dan Passing Untuk Atlet Sepak Bola - Filli Azandi; Mawardinur; Ahmad Al Munawar; Ramlan Sahputera Sagala (Jurnal Olahraga dan Kesehatan Indonesia (JOKI), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan Model Latihan Teknik Menggiring dan Mengoper dalam Sepak bola pada Atlet Usia 11-12 Tahun di kota Medan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pengembangan, karena sesuai dengan masalah yang ditemukan dalam studi pendahuluan, sehingga untuk memecahkan kesenjangan antara harapan dan kenyataan yang terjadi, penelitian pengembangan yang cocok untuk hal tersebut. Berdasarkan hasil tes awal dan tes akhir kelompok coba dan kelompok kontrol diperoleh nilai beda dan hasil uji signifikasi kelompok coba dan kelompok kontrol dapat diketahui bahwa produk model latihan menggiring dan mengoper yang dikembangkan lebih efektif untuk meningkatkan kemampuan menggiring dan mengoper atlet usia 11-12 tahun di Kota Medan dibandingkan dengan model latihan menggiring dan mengoper konvesional.