ETOS KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN STUDI KASUS PT CAKRA JASA PASIFIC - Nurwulan Kusuma Devi; Haspul Naser; Wiwit Damayanti; Witler Slamat Halomoan S; Munawir Munawir; Indri Astuti; Prihatina jati (Aliansi : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Pengantar : Peranan  akan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam suatu perusahaan sebagai kunci untuk menunjang keberhasilan perusahaan. Untuk menunjang keberhasilan diperlukan kesepakatan bersama. Jadi etos kerja sangat melekat dengan perilaku dan karakter pada setiap individu untuk mencapai keberhasilan, Begitu juga dengan Performa kinerja dapat diperoleh dari beberapa dimensi kualitas, jam kerja serta kerja sama agar tercapainya suatu tujuan yang telah ditetapkan perusahaan. Latar Belakang Masalah : dengan target yang sangat tinggi dan hasil kerja sesuai standar ISO dituntut peran serta karyawan dalam menunjang keberhasilan perusahaan. Oleh karena itu perlu ditata akan disiplin kerj, compensasi yang menarik dan Pengembangan Karir untuk menunjang performa kinerja karyawan PT. Cakra Jasa Pasific. Metode Penilitian :  Penulis menggunankan metode penelitian kuantitatif dengan obyek penelitian karyawan PT Cakra Jasa Pasific,begitu pula untuk subjek penelitian ini yaitu Karyawan PT Cakra Jasa Pasific sebanyak 25 orang responden dengan menggunakan Smart PLS 3.0. Kesimpulan : Hasil penelitian ini menunjukan bahwa suatu etos kerja,pengembangan karir secara parsial berpengaruh secara relavan terhadap komitmen organisasional.