PERAN MOTIVASI KERJA DALAM MEMEDIASI PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Siti Maisyaroh; Titing Widyastuti; Eka Avianti Ayuningtyas (Aliansi : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi, kepemimpinan dan kompensasi terhadap kepuasan kerja  karyawan. Populasi didalam penelitian ini adalah karyawan Universitas Mercu Buana yang berjumlah 357 orang. Peneliti menggunakan teknik sampel random dimana didapat 100 orang yang dijadikan sampel.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Sumber data penelitian ini yaitu data primer dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode survey, dengan instrument penelitian adalah kuisioner. Metode analisis data menggunakan Statistical Product and Service Solutions versi 25. Dari hasil analisis data dapat diketahui variable Kepemimpinan tidak terdapat pengaruh dan signifikan terhadap  Motivasi Kerja. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja. Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja. Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap Kepuasan Kerja. Kepemimpinan tidak terdapat pengaruh terhadap Kepuasan Kerja melalui Motivasi Kerja. Kompensasi tidak terdapat pengaruh terhadap Kepuasan Kerja melalui Motivasi Kerja.