Penerapan Sumber Belajar Blog Kelas 2 MTS Pada Pembelajaran Al-Qur’an Hadis Di MTS Hidayatussalam Percut Sei Tuan - Riswan; Dedi Masri; Amelia Putri; Fery Fadli (LECTURES: Journal of Islamic and Education Studies, 2023)
Penelitian ini menjelaskan pembelajaran blog di madrasa tsanawiyah yang fokus pada pengalaman dan persepsi pada siswa.Jenis penelitian dalam tulisan ini adalah deksriptif kualitatif.Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan cara wawancara dan juga berbagai sumber baik itu dari buku yang relevan maupun jurnal-jurnal. Semakin berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi serta dengan perkembangan zaman yang sangat cepat, sehingga tidak menutup kemungkinan adanya pengaruh pada kehidupan manusia terutama pada kehidupan keseharian dengan menggunakan teknologi. Blog merupakan salah satu media yang dapat membantu dalam penyampaian informasi yang cepat dan up to date. Penggunaan blog yang mudah dapat membantu dalam proses belajar mengajar sehingga dapat lebih mudah berbagi pengetahuan di luar jam belajar sekolah melalui media blog.