Makna Keadilan Gender dalam Perspektif Warga Negara Muda di Pedesaan - Wisnu Hatami (Equalita: Jurnal Studi Gender dan Anak, 2023)
Isu gender selalu menarik untuk dibahas. Dengan luasnya cakupan yang dibahas dalam gender membuat berbagai hal dapat ditelaah melalui kacamata gender. Tidak kalah pentingnya untuk dibahas dalam gender adalah tentang bagaimana konsep gender pada masyarakat di pedesaan. Minimnya sosialisasi tentang gender tentu menarik untuk dielaborasi lebih jauh tentang sejauh mana pemahaman konsep gender di masyarakat pedesaan. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa makna keadilan gender dalam perspektif warga negara muda di pedesaan tidak berbeda dengann makna keadilan gender secara umum. Hanya saja pada masyarakat pedesaan lebih menekankan tentang keadilan dalam mendapatkan akses pendidikan.