Sistem Pengecekan Pada Genset di PT Aktio Equipment Indonesia - Mohammad Dwi Prasetyo; Rahmat Hidayat; Arnisa Stefanie (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2023)
PT.Aktio Equipment Indonesia merupakan perusahaan pelaksanaan konstruksi berbentuk PT. PT.Aktio Equipment Indonesia adalah badan usaha berpengalaman yang mengerjakan proyek nasional dimana juga menyewakan Genset. Genset ini sangat berguna dalam kontruksi dimana tidak adanya aliran listrik pada saat pengerjaan proyek. Hal ini dikarenakan listrik memberikan kemudahan dalam menunjang kegiatan dan produksi suatu perusahaan. Keandalan sistem ketenagalistrikkan sangat diperlukan dan mampu mensuplai listrik secara kontinyu dengan kualitas daya yang stabil. Untuk mendukung semua itu, pemeliharan seluruh bagian peralatan dalam sistem ketenagalistrikan menjadi sangat penting.