Analisis Penerapan Etos Kerja Islam pada Karyawan Restaurant Lezat Resto Transmart Jember - Muhammad Zainul Wafa; Hamdan Fawaid; Ani Qotuz Zuhro' Fitriana (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan etos kerja islam pada karyawan Restaurant Lezat Resto Transmart Jember. Penelitian ini menggunakan teknik penelitian kualitatif dengan jenis penelitian kualitatf deskriptif. Metode pengumpulan data yang dilakukan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik triyanggulasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa karyawan Lezat Resto Transmart Jember menerapkan etos kerja islam dengan melakukan pekerjaan yang dilandasi Al-qu’an dan Hadits dengan menerapkan sikap disiplin, jujur, tanggung jawab, ikhlas serta konsekuen yang akan berdampak pada meningkatnya kinerja karyawan serta kepuasan customer atas pelayanan karyawan tersebut.