Pengaruh Instagram Vloggers Terhadap Food Branding Dan Keputusan Pembelian Konsumen Di Kota Batam - Hansvirgo, Hansvirgo; Leon, Jevin; Jesselyn, Jesselyn; Marcellino, Marcellino; Hanita, Hanita (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Teknologi yang terus berkembang mendorong pelaku usaha untuk mulai melakukan pemasaran produk secara digital di sosial media. Salah satu contohnya adalah konten ulasan suatu produk makanan oleh food vlogger di media sosial Instagram. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari vlog terhadap branding suatu produk makanan dan keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 423 responden sebagai sampel. Data primer yang terkumpul dianalisis menggunakan SEM dengan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keunikan konten dan keterampilan vlogger mempunyai pengaruh yang besar terhadap branding produk makanan dan juga keputusan pembelian konsumen. Hasil tersebut dapat menjadi kontribusi terhadap vlogger dan pelaku usaha khususnya di kota Batam dalam melakukan pemasaran digital di sosial media Instagram