Analisis Penerapan Agile Workplace Dan Metode Objectives Key Results (OKR) Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada PT. Vanaya Cendekia Internasional Jakarta Selatan - Sunarto, Ading; Saefurrohman, Diyan (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Kinerja karyawan merupakan hasil kerja dari seorang karyawan yang dapat dilihat secara kualitas dan kuantitas dari hasil yang dilakukan sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan dalam mencapai tujuan. Untuk mencapai kinerja yang baik, lingkungan kerja fisik (Workplace) dan performance management system yang digunakan di perusahaan sangat mempengaruhi. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja fisik (Workplace) dan metode Objectives Key Results (OKR) sebagai performance management system yang digunakan di PT Vanaya terhadap kinerja karyawan. Lokasi dan Informan dalam penelitian ini adalah karyawan di PT. Vanaya Cendekia Internasional. Peneliti menggunakan metode kualitatif dengan interview/wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja fisik (Workplace) dan Objectives Key Results (OKR) tidak serta merta secara signifikan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Lingkungan kerja yang harmonis dan kondusif serta performance management system yang tepat masih perlu dilengkapi dengan faktor lain yang bisa mendatangkan pengaruh positif terhadap kinerja karyawan