Pengukuran Hubungan Searah Antara Kompensasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Koperasi Kredit Sehati Jakarta Selatan - Sumiaty, Raden Yeti; Cay, Sam; Sartika, Dewi (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Analisis efek antar variabel menjadi alasan kenapa riset ini dilakukan. Kontribusi nyata untuk tahu seberapa besar efek baik parsial maupun simultan dari kompensasi dan disiplin kerja pada kinerja dari karyawan. Riset berjenis kuantitaif deskriptif. Responden yang dipakai sebanyak 53 dan diperoleh dari saturated sample. Olah data dengan bantuan aplikasi IBM SPSS 23. Tes statistik mencakup validation test, reliability test, classic assumption test, regression analysis, correlation coefficient analysis, coefficient of determination analysis, dan uji dan interpretasi hasil hipotesis. Hasil riset menunjukkan jika hipotesis yang diajukan telah diterima semua. Hasil yang berpengaruh positif dan adanya signifikansi dan angka korelasi yang kuat (0,647). Ketiga tes hipotesis secara parsial menunjukkan hasil yang signifikan diindikasikan dari harga thitung > ttabel. Harga KD sebesar 51,0% menandakan jika pengambilan riset dengan variabel bebas terhadap variabel terikat adalah tepat karena kontribusi riset lebih dari 50% dipengaruhi variabel X yang dipilih peneliti. Tes hipotesis secara simultan menggambarkan jika kedua variabel X berpengaruh positif & signifikan terhadap variabel Y