Sistem Informasi Pendistribusian Praktek Pengalaman Lapangan Berbasis Web - Helmi, Fauzi (COREAI: Jurnal Kecerdasan Buatan, Komputasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Dalam pengelolahan peraktek pengalaman lapangan di Fakultas Syari’ah masih menggunakan excel dan memakan waktu yang lumayan lama dan juga sering terjadinya adanya kesalahan. Mulai dari pendaftaran mahasiswa Peraktek Pengalaman Lapangan, pembekalan mahasiswa untuk bisa mengikuti peraktek pengalaman lapangan, penetuan mahasiswa ke instansi dan juga posko, dan juga penilaian hasil PPL. Penelitian ini bertujuan untuk pendistribusian peraktek pengalaman lapangan berbasis web yang dapat diakses oleh panitia PPL untuk mengurangi keterlambatan dan kesalahan dalam pendistribusian PPL. Metode yang digunakan dengan menerapkan model Waterfall pada proses pendistribusian Praktek Pengalaman Lapangan. Sistem  ini  dibangun  dengan  menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database Mysql. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi pendistribusian sesuai dengan kebutuhan dan dapat membantu permasalahan yang terjadi.