Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja, dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan dengan Motivasi Sebagai Variabel Intervening (Literature Review Manajemen Sumber Daya Manusia) - Kamil Hafidzi, Muhammad; Zen, Agustian; Alamsyah, Fiqih Adittya; Tonda, Firmansyah; Oktarina, Lita (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2023)
Artikel ini mengulas tentang Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja, dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan dengan Motivasi sebagai Variabel Intervening. Dimana pengaruh kinerja karyawan terhadap motivasi sebagai variabel mediasi meliputi gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, dan kompensasi, maka pada artikel ini penulis akan mengulas tiga variabel yang memiliki peran atau pengaruh terhadap kinerja karyawan dengan motivasi sebagai variabel mediasi. Implementasi artikel kajian pustaka ini adalah sebagai berikut: 1) gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai; 2) lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai; 3) Kompensasi mempengaruhi kinerja karyawan; 4) gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap motivasi kerja; 5) lingkungan kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja; 6) kompensasi mempengaruhi motivasi kerja; 7) gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, dan kompensasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai; 8) gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, dan kompensasi berpengaruh terhadap motivasi kerja.