LITERATURE REVIEW: E-MODUL FISIKA BERBASIS PROBLEM BASED LEARNING TERINTEGRASI KEARIFAN LOKAL TOPIK SUHU DAN KALOR - Salsabilla, Sasqia Shafa; Setiaji, Bayu (OPTIKA: Jurnal Pendidikan Fisika, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengumpulkan informasi yang cukup tentang e-modul berbasis model pembelajaran problem based learning yang diintegrasikan dengan kearifan lokal sebagai media pembelajaran yang efektif. Metode penelitian ini adalah studi literatur yang mengumpulkan beberapa penelitian sebelumnya untuk menjawab pengembangan e-modul berbasis model pembelajaran problem based learning yang diintegrasikan dengan kearifan lokal sebagai media pembelajaran yang efektif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa e-modul problem based learning adalah media pembelajaran yang sangat efektif untuk meningkatkan keterampilan proses sains siswa. Media pembelajaran e-modul yang diintegrasikan dengan kearifan lokal ini menjadi media pembelajaran yang cukup menarik dan unik. Hal ini karena integrasi kearifan lokal pada media pembelajaran fisika belum banyak dilakukan.