Aplikasi Pembelajaran Multimedia Tematik Untuk Siswa Taman Kanak-Kanak - Azlin Azlin; Ahmad Maulid Asmiddin; Sudarlin Sudarlin (JURNAL INFORMATIKA, 2023)
Taman kanak–kanak merupakan jenjang Pendidikan anak usia dini dalam bentuk Pendidikan formal. Kurikulum dalam taman kanak–kanak lebih ditekankan pada pemberian rangsangan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani sehingga anak memiliki kesiapan dalam memasuki Pendidikan lebih lanjut. Namun metode pembelajaran peserta didik dalam menerima pengetahuan masih pasif, salah satunya adalah TK yang berada di Desa Lefuto Kecamatan Kaledupa Kabupaten Wakatobi TK Darma Wanita Lau-lua. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun Aplikasi Pembelajaran Berbasis Multimedia Interaktif Pada Anak Usia Dini (PAUD). Metode penelitian yang digunakan yaitu metode tahapan pembuatan aplikasi yang  diawali dengan mengumpulkan semua data yang berkaitan dengan perancangan dan pembuatan aplikasi. Penelitian ini menghasilkan aplikasi yang dapat membantu para pengajar dalam memberikan materi belajar kepada siswa.