Rancang Bangun Aplikasi Arsip Berbasis Mobile Untuk Pencarian Dokumen pada Gudang Arsip di CV Santoni Sukabumi - Khadijah Kibtiyah; Somantri (Jurnal Sistim Informasi dan Teknologi, 2023)
PKL atau praktek kerja lapangan adalah sebuah wadah bagi mahasiswa/i untuk menerapkan teori yang diterima selama proses pembelajaran di perkuliahan dan dituangkan kedalam dunia kerja yang sebenarnya. Terkait hal tersebut, maka dari ilmu yang diperoleh di bangku pekuliahaan dapat secara langsung dipraktekan pada instansi swasta CV Santoni, Alasan melakukan Praktek Kerja Lapangan di CV Santoni ini ialah perusahaan yang bergelut pada bidang kontraktor memerlukan aplikasi untuk mencari dokumen arsip hasil sebuah proyek yang sudah dilakukan. oleh sebab itu judul dari penelitian ini "Rancang Bangun Aplikasi Arsip Berbasis Mobile Untuk Kemudahan Dalam Pencarian Dokumen Pada Gudang Arsip Di CV Santoni Sukabumi" penulis pilih Dalam membangun aplikasi android ini metode yang digunakan ialah RAD Prototyping untuk melakukan tahap-tahap kerangka kerja membangun aplikasi ini. Hasil dari penelinitian ada beberapa poin yaitu Pengumpulan Data Observasi yang dilakukan di Kantor CV Santoni. Analisis Modeling dengan menggunakan Usecase Diagram dimana rangkaian Tindakan yang dilakukan oleh system, actor mewakili user atau system lainnya yang berinteraksi dengan sitem yang dimodelkan. Desain modelling mempunyai tujuan ialah melakukan perancangan sistem berdasarkan analisis yang telah dilakukan sebelumnya. Implementasi antar muka adalah menerjemahkan layout yang sudah dibuat. Kesimpulan yang diperoleh dari pembuatan Rancang Bangun Aplikasi Arsip Berbasis Mobile dengan nama aplikasi yaitu DocARSIP Untuk Kemudahan Dalam Pencarian Dokumen Pada Gudang Arsip Di CV Santoni Sukabumi ini adalah aplikasi ini dapat menampilkan sub bidang pekerjaan dengan acuan dari dokumen NIB perusahaan CV Santoni. Aplikasi ini juga memberikan keterangan letak dimana dokumen yang diperlukan saat melakukan pencarian.