KERAJINAN CINCIN PERAK LABESTU SILVER DALAM FOTOGRAFI PRODUK - riski, yega seprima (Matalensa: Journal of Photography and Media, 2021)
Abstrak Karya ini berjudul“Kerajianan Cincin Perak Labestu Silver dalam fotografi produk. Skripsi karya bertujuan menciptakan karya fotografi produk dengan menggunakan Kerajianan Cincin Perak Labestu Silver sebagai objek utama yang akan digunakan sebagai media promosi. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu: observasi, studi pustaka, dan wawancara. Dari Proses pengamatan yang telah dilakukan pengkarya di jorong sonsang tepatnya di tempat lokasi pembuatan kerajinan cincin perak labestu silver. Kerajinan cincin perak Labestu silver hadir dengan pempertahankan cara tradisional dengan berbagai macam  motif / ukiran, Teknik yang digunakan saat memotret kerajinan cincin perak adalah low key. agar foto yang dihasilkan terlihat elegan karena background cenderung hitam dengan objek utama lebih dominan kontras dari sekitarnya agar foto kerajinan cincin perak terlihat elegan.Fotografi produk diperuntukan iklan dari sebuah produk,  poster, atau yang lainnya dengan sudut pandang yang menarik calon konsumen.KataKunci:Kerajinan Cincin Perak,Fotografi produk.Tilatang kamang