MAKE UP FANTASI DALAM BEAUTY SHOT PHOTOGRAPHY - Junaidi, Liza Andriani (Matalensa: Journal of Photography and Media, 2021)
Make up menjadi bagian yang penting pada diri seseorang terutama wanita untuk menampilkan kecantikan serta keindahan pada dirinya khususnya pada bagian  wajahnya. Dari beragam jenis make up salah satunya adalah make up atau tata rias fantasi. Dalam tugas akhir ini akan mengaplikasikan make up fantasi dengan visual bunga. Bunga dengan berbagai jenisnya menggambarkan ke indahan, melalui warnanya, bentuknya dan harumnya. Keindahan bunga divisualisasikan dengan make up fantasi dalam beauty shot photography. Foto beauty mampu menunjukan karakter dan ekspresi seseorang, dalam karya tugas akhir ini menampilkan karakter serta imajinasi dari pengkarya. Proses penciptaan karya ini dilakukan dengan empat tahap sebagai proses penciptaan karya yaitu persiapan, perancangan, perwujudan dan penyajian karya. Tujuan tugas akhir karya ini adalah memvisualisasikan dan mengaplikasikan keindahan bunga kedalam sebuah make up. Keseluruah bunga serta bagian-bagian pada bunga menjadi bagian dari make up yang diaplikasikan pada wajah model dan divisualkan dengan menggunakan teknik lighting Flat Light dan Broad Light studio dalam foto beauty.