PENGARUH GAYA MENGAJAR PRACTICE STYLE TERHADAP PENINGKATAN HASIL BELAJAR PASSING BOLA BESAR BASKET PADA PESERTA DIDIK KELAS VIII SMP NEGERI 2 BANJARBARU - Jujuk Agung Wiranto; Abd. Hamid; Mashud Mashud (MULTILATERAL PJKR JPOK, 2020)
Terhadap Peningkatan Hasil Belajar Passing Bola Besar Basket Pada Peserta Didik Kelas VIII SMP Negeri 2 Banjarbaru. Metode yang diambil yaitu dengan metode experiment semu atau pre experimental design. Dengan teknik one grup pretest – postest desaign. Populasinya ialah seluruh peserta didik kelas VIII SMP Negeri 2 Banjarbaru yang berjumlah 352 orang dengan sampel yang diambil yaitu berjumlah 32 orang. Berdasarkan hasil perhitungan uji t dua rata-rata ( two sample for means ) sebesar t = 0,02 ≤ 2,042 ( α = 0,05, n=30 ) terdapat pengaruh secara positif antara perlakuan ( treatment ) yang diberikan dengan metode mengajar practice style terhadap peningkatkan hasil psikomotorik gerak passing pada permainan bola besar basket pada peserta didik kelas VIII SMPN 2 Banjarbaru.