KETERSEDIAAN SARANA DAN PRASARANA PENDIDIKAN JASMANI YANG DIGUNAKAN DALAM PEMBELAJARAN DAN PRESTASI DI SMA NEGERI KABUPATEN BANJAR - Muhammad Tirta Shalihin; Said Abdillah; Lazuardy Akbar Fauzan (MULTILATERAL PJKR JPOK, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ketersediaan sarana dan prasarana pendidikan jasmani yang digunakan dalam pembelajaran dan prestasi di SMA Negeri Kabupaten Banjar. Metode digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif yaitu peneliti sebagai instrumen. Data didapatkan dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Subjek Penelitian ini adalah peserta didik, Guru Olahraga, Wakasek dan Kepala Sekolah di SMA Negeri Se-Kabupaten Banjar. Hasil penelitian menyatakan ketersediaan sarana dan prasaran di SMA Negeri sekabupaten Banjar sudah dapat dikatakan cukup ideal dan penggunaannya pun sudah sesuai. Hanya saja untuk prestasi, dua sekolah yang diteliti sudah dinyatakan memiliki prestasi yang bagus di bidang olahraga, tapi ada satu yang masih belum memiliki prestasi karena merupakan sekolah baru.