ANALISIS KEBUGARAN JASMMANI DARI ASPEK FREKUENSI AKTIVITAS FISIK PADA PESERTA DIDIK SMPN 1 PARINNGIN KABUPATENN BALANNGAN - Aldy Alfian; Tri Irianto; Edwin Wahyu Dirgantoro (MULTILATERAL PJKR JPOK, 2022)
Penelitian ini untuk mengetahui kategori saran dan prasarana pendidikan dan klasifikasi tingkat kesegaran jasmani peserta didik SMPN 1 Paringin dengan rentan usia 13-15 tahun. klasifikasi tingkat kesegaran jasmani peserta didik dari Baik Sekali (BS), Baik (B). Sedang (S), Kurang (K), Kurang Sekali (KS). Bedasarkan data yang di dapat tingkat kebugaran jasmani peserta didik SMPN 1 Paringin tahun 2021/2022, adalah terdapat 14 peserta didik (17,5%) klasifikasi “kurang sekali”, 39 peserta didik (48,8%) dalam klasifikasi “kurang”, 26 peserta didik (32,5%) dengan klasifikasi “sedang”, 1 peserta didik (1,3%) yaitu klasifikasi “baik”, 0 peserta didik (0,0%) dengan klasifikasi “baik sekali”.