STRATEGI PEMBELAJARAN GURU PJOK YANG EFEKTIF DISKEOLAH SE-KECAMATAN PULAU LAUT TIMUR - Putu Candra Budiarta; Perdinanto Perdinanto; Arie Rakhman (MULTILATERAL PJKR JPOK, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk rnengetahui hasil dari Strategi Pembelajaran Guru PJOK Yang Efektif Disekolah Se-Kecamatan Pulau Laut Timur. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah rnetode penelitian kuantitatif deskriptif dengan teknik pendekatan survei dan teknik pengambilan data menggunakan Kuesioner. Populasi dalam penelitian adalah seluruh sekolah se-kecamatan Pulau Laut Timur yang berjumlah 10 sekolah. Sampel dalam penelitian ini berjurnlah 10 orang guru Pendidikan Jasrnani Olahraga dan Kesehatan di sekolah se-kecamatan, yang diarnbil menggunakan teknik total sampling.Dari hasil data penelitian yang telah dianalisa menunjukan bahwa Strategi Pembelajaran Guru PJOK Yang Efektif Disekolah Se-Kecamatan Pulau Laut Timur berada pada kategori “Sangat Kurang” sebesar 0% (0 guru), “Kurang Efektif” sebesar 10% (1 guru), “Cukup Efektif” sebesar 50% (5 guru), “Efektif” sebesar 30% (3 guru) dan “Sangat Efektif” sebesar 10% (1 guru). Dari hasil Penelitian disimpulkan bahwa peran Strategi Pembelajaran Guru PJOK Yang Efektif Disekolah Se-Kecamatan Pulau Laut Timur berada pada kategori “Cukup”.