ANALISIS KEBUGARAN JASMANI DARI ASPEK FREKUENSI AKTIVITAS FISIK PESERTA DIDIK DI SMPN 1 BANJARBARU - M. Andy Erfan Reynaldi; Tri Irianto; Edwin Wahyu Dirgantoro (MULTILATERAL PJKR JPOK, 2022)
Tujuannya ialah agar dapat memperoleh dan mengetahui mengenai masalah tentang kondisi fisik yaitu kebugaran jasmani peserta didik pada aktivitas di SMPN 1 Banjarbaru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif yang dilakukan dengan tes dan kuisioner. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 77 orang peserta didik yang berusia 13-15 tahun SMPN 1 Banjarbaru. Pemilihan sampel menggunakan pada teknik yaitu purposive sampling. Pada hasil yang didapat dengan tes TKJI yaitu pada klasifikasi/kategori “kurang sekali” terdapat ada sebanyak 18 orang peserta didik atau 23.4%, kemudian untuk klasifikasi/kategori “kurang”terdapat ada sebanyak 41 orang peserta didik atau 53.2%, sedangkan dalam klasifikasi/kategori “sedang” terdapat ada sebanyak 18 orang pserta didik atau 23,4%, selanjutnya lagi pada klasifikasi/kategori “baik” dan “baik sekali” tidak ada sama sekali yang mendapatkannya atau 0%. Oleh sebab itulah TKJI peserta didik di SMPN 1 Banjarbaru dapat disimpulkan yaitu pada rata-rata hasil yang diddapat ialah dalam klasifikasi/kategori “kurang”.