ANALISIS KEBUGARAN JASMANI DARI ASPEK INTENSITAS LATIHAN PADA PESERTA DIDIK DI SMP NEGERI 2 KANDANGAN KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN - Rafifatul Hafidzah; Tri Irianto; Edwin Wahyu Dirgantoro (MULTILATERAL PJKR JPOK, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk memahami tingkat bebugaran fisik siswa dan siswi di SMPN 2 Kandangan tahun 2021/2022. Pada penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif dengan metode survey. Populasi pada penelitian ini adalah peserta didik putra dan putri SMPN 2 Kandangan kabupaten Hulu Sungai Selatan tahun ajaran 2021/2022 dengan rentang umur mulai dari 13-15 tahun. Sebagai sampel penelitian ini berjumlah 94 orang peserta didik putra dan putri, dengan teknik Purposif sampling. Dari hasil hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pada analisis kebugaran jasmani dari aspek intensitas latihan pada peserta didik di SMPN2 Kandangan Kabupaten Hulu Sungai Selatan dengan rentang umur 13-15 tahun memiliki klasifikasi “Kurang”.