KONDISI FISIK ATLET FUTSAL PUTRI DI KABUPATEN BARITO KUALA - Sri Muliani; Mita Erliana; Ramadhan Arifin (MULTILATERAL PJKR JPOK, 2022)
Tujuan dari penelitian ini agar dapat mengetahui kondisi fisik atlet futsal putri di wilayah Kabupaten Barito Kuala, meliputi: kelincahan, kecepatan, daya tahan dan daya ledak otot tungkai. Metode menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif, teknik pengambilan data observasi, tes dan pengukuran. Populasi penelitian adalah Atlet Futsal Putri di Kabupaten Barito Kuala dengan jumlah 45 atlet, pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif metode persentase. Hasil penelitian; (1) Kelincahan diperoleh 15 orang atlet atau 100% pada kategori kurang sekali. (2) Kecepatan diperoleh 1 atlet atau 6,67% pada kategori baik, 5 atlet atau 33,33% pada kategori sedang, 6 orang atlet atau 40% pada kategori kurang, dan 3 atlet atau 20% pada ketegori kurang sekali. (3) Daya tahan diperoleh 15 orang atlet atau 100% pada kategori kurang sekali. (4) Daya ledak diperoleh 3 orang atlet atau 20% pada kategori kurang, dan 12 orang atlet atau 80% dalam kategori kurang sekali. Kesimpulan dari penelitian kondisi fisik atlet futsal putri di Kabupaten Barito Kuala sebagian besar berada pada kategori kurang sekali.