MINAT PESERTA DIDIK KELAS XI SMA NEGERI 1 DUSUN TENGAH KABUPATEN BARITO TIMUR PROVINSI KALIMANTAN TENGAH DALAM MENGIKUTI PEMBELAJARAN PJOK DALAM MASA PANDEMI COVID – 19 - Sandy Kurniawan; Perdinanto Perdinanto; Sunarno Basuki (MULTILATERAL PJKR JPOK, 2022)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui seberapa besar minat PD kelas XI SMAN 1 Dusun Tengah Kab. Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah mengikuti pembelajaran PJOK dalam masa pandemic covid–19. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan teknik pengambilan data menggunakan angket/kuesioner. Dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data deskriptif kuantitatif. Jumlah populasi 211 orang siswa siswi kelas XI SMANSA DUTA. Jumlah sampel 172 orang PD kelas XI SMANSA DUTA. Dengan teknik Proporsional Random Sampling. Kesimpulan penelitian ini minat PD kelas XI SMANSA DUTA Kab. Barito Timur dalam mengikuti pembelajaran PJOK di masa pandemi covid – 19 yang berkategori “sangat tinggi” pada 26 PD 15%, “tinggi” pada 2 PD atau 1%, “sedang” pada 3 PD 2%, “rendah” pada 2 PD 1%, “sangat rendah” pada 139 PD 81%. adalah pada kategori “sangat rendah”. Hasil akhir penelitian menunjukkan tingkat minat peserta didik kelas XI SMANSA DUTA Kab. Barito Timur dalam mengikuti pembelajaran PJOK di masa pandemi covid – 19 Dengan pertimbangan frekuensi terbanyak berada di “sangat rendah” dengan 139 PD 81%.