PERAN PJOK TERHADAP PESERTA AKTIVITAS FISIK PESERTA DIDIK SMP NEGERI 3 MARTAPURA - Faisyal Ardi; Abdul Hamid; Edwin Wahyu Dirgantoro (MULTILATERAL PJKR JPOK, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peran PJOK terhadap aktivitas fisik siswa di SMP 3 Negeri Martapura. Penelitian ini dilakukan pada sampel 70 siswa terhadap 70 siswa kelas VIII SMP Negeri 3 Negeri Martapura. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan adalah kuesioner yang terdiri dari pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian tentang peran PJOK terhadap aktifitas fisik siswa di SMP Negeri 3 Martapura menunjukkan bahwa 1 siswa atau 1,4% memiliki aktivitas fisik rendah, 14 siswa atau 20% rata-rata aktifitas fisik sedang dan 55 siswa atau 78,6%. Itu menunjukkan memiliki aktifitas fisik sedang dan tinggi menjadi rata-rata kegiatan fisik peserta didik setiap harinya.