ANALISIS KEBUGARAN JASMANI DARI ASPEK DURASI OLARAGA PADA PESERTA DIDIK SMP NEGERI 2 MARTAPURA KABUPATEN BANJAR - Rezeky Heldawati; Tri Irianto; Edwin Wahyu Dirgantoro (MULTILATERAL PJKR JPOK, 2022)
Penelitian yang dilakukan ini pada dasarnya adalah untuk mengetahui durasi olahraga peserta didik SMP Negeri 2 Martapura Kabupaten Banjar dengan rentan usia 13-15 tahun. Berdasarkan klasifikasi test tingat kebugaran jasmani peserta didik dari Baik Sekali (BS), Baik (B). Sedang (S), Kurang (K), Kurang Sekali (KS). Bedasarkan data yang di dapat di lihat bahwa secara keseluruhan tingkat kebugaran jasmani peserta didik SMP Negeri 2 martapura tahun 2021/2022, terdapat 24 peserta didik (26,6%) klasifikasi “kurang sekali”, 44 peserta didik (26,6%) dengan klasifikasi “kurang”, 13 peserta didik (14,4%) di klasifikasi “sedang”, 9 peserta didik (10%) denngan klasifikasi “baik”, 0 peserta didik (0,0%) dalam klasifikasi “baik sekali”.