AKTIVITAS LATIHAN FISIK PEMAIN SEPAK BOLA DI KECAMATAN ANGSANA, KABUPATEN TANAH BUMBU SEBELUM DAN SELAMA PANDEMI COVID-19 - Muhammad Rizaldi; Rahmadi Rahmadi; Edwin Wahyu Dirgantoro (MULTILATERAL PJKR JPOK, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menyadari perbedaan latihan fisik sebelum dan selama pandemic covid-19. Variabel ini terdiri dari satu buah variabel dengan dua faktor latihan fisik sebelum dan selama covid-19. Penelitian ini menggunakan metode ex-post dengan menggunakan metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah angket atau kusioner. Populasi dalam penelitian ini yakni sebanyak 25 pemain sepak bola di Kecamatan Angsana Kabupaten Tanah Bumbu. Hasil analisis penelitian menunjukan bahwa: Dengan perhitungan dengan rumus chi square diketahui bahwa hasil dari uji chi squre memperoleh Chi Hitung (7,48) dan Chi Tabel (18,31), maka H0 di terima. Jadi ssdapat disimpulkan aktifitas latihan fisik pemain sepak bola dari Persebayan FC dan Purwodadi FC tidak ada perbedaan yang signifikan di masa pandemic covid-19.