KINERJA GURU PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN DALAM PELAKSANAAN PEMBELAJARAN DI SMA NEGERI KECAMATAN KANDANGAN - Muhammad Zainuddin Fannany; Sunarno Basuki; AR Shadiqin (MULTILATERAL PJKR JPOK, 2023)
Adapun penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan hasil Kinerja Guru PJOK Dalam Pelaksanaan mengajar Di SMA, Negeri Kecamatan Kandangan. Penelitian deskriptif kuantitatif dalam penelitian ini yaitu mengumpulkan data berformat penilaian kinerja guru. Penelitian ini menggunakan populasi Guru PJOK di SMA Negeri yang berada di Kecamatan Kandangan. Keseluruhan populasi dipakai sebagai objek agar penelitian ini menggunakan teknik total sampling. Dari hasil penelitian, kinerja guru saat pelaksanaan masuk kategori “Baik” dengan tiga sampel atau 77%, 77%, dan 77%. Selain itu, tingkat kinerja Guru PJOK di SMA Negeri pada Kecamatan kandangan yang berkategori “Sangat baik” dengan dua sampel atau 81% dan 82%.