Pelatihan Google Spreadsheet Untuk Mempermudah Pekerjaan Bagi PKK Kelurahan Paledang - Risa Wati; Ahmad Fauzi; Imam Nawawi; Hilda Rachmi; Silvy Nur Azizah (Jurnal Aruna Mengabdi, 2023)
Di Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor terdapat Kelurahan Paledang. Salah satu kegiatan kelompok Ibu-ibu PKK di Kelurahan Paledang adalah melakukan sensus terhadap jenis pekerjaan seluruh warga Kelurahan Paledang. Pengolahan data masih dilakukan secara manual yang memakan waktu lama dan kurang efisien. Oleh karena itu, diperlukan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu kelompok Ibu-ibu PKK di Kelurahan Paledang dalam pengolahan data menggunakan Microsoft Excel melalui Google Spreadsheet melalui media handphone, sehingga pengolahan data dapat dilakukan oleh siapa saja, kapan saja, dan di mana saja, sambil tetap menjaga kerahasiaan informasi. Pengabdian masyarakat dilaksanakan dengan cara penyampaian materi secara langsung dan memberikan pelatihan dalam penggunaan Google Spreadsheet