Pengaruh Kompensasi Finansial Terhadap Kinerja Karyawan pada Kampus Sekolah Tinggi Keguruan Ilmu Pendidikan Pembangunan Indonesia (STKIP-PI) Makassar - Erni Rismawanti; Sumarni; Husain.As (Jurnal Penelitian Multidisiplin Ilmu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan STKIP Pembangunan Indonesia Makassar. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantiaitif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian adalah observasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan STKIP-PI Makassar, hal ini dapat dilihat dari hasil menunjukkan bahwa nila a = 38,347 dan nilai b = 0,137 sehingga persamaan regresi linearnya adalah Y = 49,321 + 0,694 (X). Uji hipotesis dengan menggunakann uji t di mana nilai hasil uji-t didapatkan nilai t hitung sebesar 0.705 dengan sign 0,478 yang artinya lebih besar dari taraf signifikan yang digunakan yaitu 0,05, maka Ho diterima dan Hi ditolak. Hal ini dapat disimpulkan bahwa kompensasi finansial tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan STKIP Pembangunan Indonesia Makassar. Dengan demikian hipotesis yang diajukan ditolak. Hasil perhitungan koefisien diteriminasi menunjukan nilai R2 sebesar 0,019 atau 1.9%, nilai ini mempunyai arti bahwa Variabel kinerja karyawan (Y) dipengaruhi oleh Variabel kompensasi finansial (X) sebesar 1,9 % selebihnya dipengaruhi oleh faktor lain sebesar 98,1 %.