FAKTOR-FAKTOR YANG MENYEBABKAN ANAK PUTUS SEKOLAH DI KALANGAN REMAJA DI DESA SNOK KECAMATAN AMANATUN UTARA KABUPATEN TIMOR TENGAH SELATAN - Knyartilu, Lely Golda; Neonufa, Samrid (Education For All, 2021)
Golda Lely Knyartilu. NIM: 1201171010. Skripsi dengan judul Faktor-Faktor Yang Menyebabkan Anak Putus Sekolah Di Kalangan Remaja Di Desa Snok Kecamatan Amanatun Utara Kabupaten Timor Tengah Selatan. Skripsi Program Strata 1 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendididikan Program Studi Pendidikan Luar Sekolah Universitas Nusa Cendana Kupang 2016. Permasalahan dalam penelitian ini adalah Faktor-faktor yang menyebabkan anak putus sekolah di kalangan Remaja di Desa Snok Kecamatan Amanatun Utara Kabupaten Timor Tengah Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang Faktor-faktor apa yang menyebabkan anak putus sekolah di kalangan Remaja. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan tiga teknik yaitu teknik wawancara, observasi dan studi dokument. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada berbagai faktor yang menyebabkan anak Remaja mengalami Drop-out (putus sekolah), faktor-faktor tersebut antara lain yaitu : faktor ekonomi keluarga, Faktor dari dalam diri anak itu sendiri, Faktor pergaulan dengan teman, Faktor lingkungan, Faktor adat istiadat (pesta adat), Faktor jarak dan fasilitas.