Peran Lembaga Swadaya Masyarakat Rumah Perempuan Dalam Mencegah Terjadinya Penjualan Perempuan di Kota Kupang - Ima, Samuel Nggaba; Selly, Frans K; Liunokas, Maksi (Education For All, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Peranan LSM Rumah Perempuan Dalam Mencegah Terjadinya Penjualan Perempuan di Kota Kupang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif adalah penelitian dimana peneliti dalam melakukan penelitiannya menggunakan teknik-teknik observasi, wawancara atau interview, analisis isi dan metode pengumpul data lainnya untuk menyajikan respons dan perilaku subjek. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kekerasan terhadap perempuan dapat berakibat buruk terhadap kaum perempuan. Hal ini disebabkan karena kurangnya perhatian pemerintah dan lembaga terkait dalam menangani masalah yang di hadapi kaum perempuan. Oleh karena itu diperlukan pengawasan dari pemerintah dan pemerintah harus membuat suatu aturan atau undang-undang yang mengatur khusus tentang penjualan perempuan supaya lebih mengikat dan pelaku akan jera saat akan bertindak.