TREN PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI SEBAGAI SEBAGAI JUDUL SKRIPSI PADA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA FTIK IAIN PALOPO - Mifta Zulfahmi Muassar (Jurnal Penelitian Multidisiplin Ilmu, 2022)
Penelitian ini menyajikan informasi mengenai tren penggunaan teknologi sebagai judul skripsi pada program stufi pendidikan matematika IAIN Palopo dalam kurun waktu 2019-2022 dimana data yang didapat merupakan angkatan 2015 hinggan 2019 yang telah menyelesaikan studinya, yang kemdudian data serta judul di bagi menjadi tiga kategori, yakni, yang berbasis teknologi, matematika murni, dan yang menggunakan pendekatan pendidikan matematika, yang dimana hasil out data tersebut di visualisasikan dengan mendistribusikan file kedalam apliaksi Microsoft power BI dan digambarkan dalam bentuk line chart yang diamana data tersebut dikumpulkan dalam bentuk excel kemudian di save dalam jenis CSV sehingga file yang diperoleh lebih ringan sehingga data yang di visualisasikan dalam digunakan untuk menganalisis pencapaian mahasiswa dalam hal penguasaan teknologi.