Efektivitas Sistem Penggunaan Komputer terhadap Kinerja Pegawai pada Puskesmas Kemantan - Aira, Dian Mala Fithriani; Zam, Efvy Zamidra (Ebisma (Economics, Business, Management, & Accounting Journal), 2022)
Salah satu teknologi yang dapat membantu dalam bekerja di organisasi adalah dengan menggunakan sistem komputerisasi. Dengan menggunakan sistem komputerisasi maka setiap unit kerja kantor dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana efektivitas sistem komputerisasi dalam kinerja pegawai di Puskesmas Kemantan sebelum dan sesudah penggunaan sistem komputerisasi. Metode pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam untuk mendapatkan informasi dari responden. Berdasarkan hasil penelitian, menunjukkan bahwa penggunaan sistem komputerisasi merupakan salah satu fasilitas agar kelancaran tugas kerja, terbukti memberikan kemudahan. Dengan pemanfaatan komputer akan mempengaruhi kinerja karyawan dan dapat meningkatkan kualitas kerja dan efisiensi waktu.