Analisis Perilaku Birokrasi Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Kantor Camat Danau Kerinci Barat Kabupaten Kerinci - Emilya, Gusmita (Ebisma (Economics, Business, Management, & Accounting Journal), 2022)
Penelitian ini mengambil lokasi di Kantor Camat Danau Kerinci Barat Kabupaten Kerinci. Dengan rumusan masalah penelitian Bagaimanakah Analisis Perilaku Birokrasi Aparatur Sipil Negara (ASN) Pada Kantor Camat Danau Kerinci Barat Kabupaten Kerinci. Tujuan Penelitian untuk mengetahui Analisis Perilaku Birokrasi Aparatur Sipil Negara (ASN) Pada Kantor Camat Danau Kerinci Barat Kabupaten Kerinci. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dimana data diperoleh melalui wawancara bebas lapangan kepada 7 orang informan. Dari hasil penelitian diketahui bahwa Kepedulian Aparatur Sipil Negara (ASN) terhadap masyarakat yang berurusan di Kantor Camat Danau Kerinci Barat Kabupaten Kerinci, diperlakuan dengan adil oleh petugas dan mendapat perhatian dari Aparatur Sipil Negara (ASN) Kantor Camat Danau Kerinci Barat Kabupaten Kerinci. Kedisiplinan pegawai dalam menjalankan tugas di Kantor Camat Danau Kerinci Barat Kabupaten Kerinci, sudah berjalan dengan baik, dimana pegawai sudah mejalakan tugas pokok dan fungsinya masing-masing sesuai dengan standar operasional prosedur yang berlaku sehingga menciptakan pelayanan yang berkualitas dan professional. Aparatur Sipil Negara (ASN) bertanggungjawab dalam melaksanakan pekerjaan secara efektif dan efisien. Dalam peningkatan pekerjaan di mulai dari diri sendiri dan kesadaran Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya sehingga tercipta kesadaran dalam melaksanakan tugas.