Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Melalui Pengendalian Internal (Studi Kasus Kementrian Agama Kota Sungai Penuh) - Zam, Efvy Zamidra (Ebisma (Economics, Business, Management, & Accounting Journal), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Melalui Pengendalian Internal (Studi Kasus Kementrian Agama Kota Sungai Penuh), jenis penelitian ini adalah penelitian Kuantitatif dan teknik pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan observasi dan penyebaran kuesioner, dimana kuesioner di sebarkan kepada 20 responden yang merupakan pegawai Kementerian Agama Kota Sungai Penuh. Temuan hasil penelitian menunjukkan bahwa Terdapat pengaruh langsung antara Sistim Informasi Akuntansi terhadap Pengendalian internal yaitu, sebesar 0,25. Terdapat pengaruh langsung antara Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kualitas Laporan Keuangan yaitu, sebesar 0,11. Terdapat pengaruh langsung antara Pengendalian internal terhadap Kualitas Laporan Keuangan yaitu, sebesar 0,10. Terdapat pengaruh tidak langsung Sistim Informasi Akuntansi terhadap Kualitas Laporan Keuangan melalui Pengendalian internal yaitu, sebesar 0,05.