استخدام طريقة السمعية الشفهية في تعليم اللغة العربية لترقية مهارات الكلام لدى الطلاب في المدرسة العالية دار الإستقامة منادو - Herawati Potabuga; Misbahuddin Jamal (Jurnal Al-Mashadir: Journal of Arabic Education and Literature, 2021)
مستخلص البحث طريقة السمعية الشفهية هي طرسقة التي تستخدم لتنفيذ تعلم اللغة العربية من أجل تحقيقها لما هو مطلوب بطريقة الإستماع و الكلام. نوع البحث في هذا البحث هو المنهج الإجرائي يتضمن تنفيذه أربع مراحل، وهي (1) التحطيط (2) التنفيذ (3) الملاحظة (4) الإنعكاس. أما بالنسبة لأهداف في هذه الدراسة فهي الطالبات في الفصل العاشر مدرسة العالية دار الإستقامة منادو التي تتكون من 21 الطالبات و جمع البيانات في هذ البحث فهي المقابلة، الملاحظة، التوثيق والإختبار. الأهداف في هذا البحث وهي لمعرفة نتائج التعلم للطالبات بالإستخدام طريقة السمعية الشفهية في المدرسة العالية دار الإستقامة منادو. من نتائج هذا البحث تشير إلى زيادة يمكن أن نرى من نتائج الطالبات في الإختبار القبلى فقط 21،73٪ من 21 طالبات التي مشاركة في الإختبا، ولكن بعد الحصول على التعلم من خلال الطريقة السمعية الشفهية زيادة في الإجتماع الأولى إلى الإجتماع الثاني الذي يمكننا أن نرى من نتائج دورة الأولى 47،82٪ إلى 70٪ في دورة الثانية.